Сроки строительства загородного дома.

Рекомендуем к прочтению
Шесть выпусков о строительстве каркасного дома от наших заказчиков.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может создать. Со временем туманные мечты о доме могут воплотиться в одно большое строительство, главное выбрать надежного проводника к этой мечте. Так и сделали Жан...

Сроки строительства загородного дома. Сравнение по технологиям.

Сроки строительства загородного дома.

Сроки возведения загородного дома не бывают абстрактными. Они зависят от его габаритов, сложности проекта, типа фундамента, наличия подвала, материалов стен и перекрытий. Но чтобы вы имели общее представление о возможной длительности процесса, мы подробно рассмотрим каждый из технических факторов. Уделять внимание возможным проблемам с погодой, задержкам доставки материалов или халатности рабочей бригады не будем. Представим, что природа не мешает, а компания выкладывается полностью – благо, таких становится всё больше.

Факторы, влияющие на сроки строительства.

Подъездные пути и минимальные инженерные коммуникации. Необходимы для беспрепятственного проезда техники, а также снабжения строительного процесса электричеством и водой. Их отсутствие не только растягивает сроки, но и повышает стоимость процесса.

Габариты и площадь дома. Чем меньше здание, тем быстрее его можно возвести. И наоборот. Естественно, утверждение относится к домам, которые строятся по одной и той же технологии. Если сравнивать сроки для большого каркасника и небольшого каменного дома, первый будет завершён быстрее.

Сложность проекта. Быстрее всего строятся дома по типовым и простым индивидуальным проектам. Но если архитектурное решение отличается необычными и сложными идеями, на его воплощение может уйти много времени.

Тип фундамента. На забивные сваи с ростверком идёт 1 месяц, мелкозаглубленную ленту – 1 неделя, армированную ленту с монолитной плитой – 2 недели; с подвалом – 6-8 недель.

Материал стен. Без конкретных примеров здесь не обойтись. Допустим, у нас двухэтажный дом площадью 150 кв.м. Если стены из газобетона, работы хватит на 4-6 недель. Каркасную коробку поставят за 2 недели, если не быстрее.

Материал перекрытий. На устройство перекрытий для одного этажа понадобится 2-4 дня, если это железобетонные плиты. На монолитное перекрытие уйдёт 7-10 дней. Деревянные балки – от силы 3 дня.

Конструкция и покрытие кровли. Здесь всё зависит от материала. Монтаж может занять от 2 до 4 недель.

Инженерные коммуникации. Чтобы развести по дому сеть водоснабжения и канализации, потребуется до 2 месяцев. Если заказчик желает, проводятся автономные сети, в которых используются сложные устройства. Тогда сроки могут несколько растянуться.

Вывод. На строительство стандартной “коробки” может уйти от 14 до 26 недель.

Сроки по стадиям для каменного дома.

Холодный контур. 2-3 месяца.
Тёплый контур. 3-4 месяца.
Предчистовая отделка. 4-6 месяцев.
Сюда входит разводка инженерных коммуникаций и отделка стен, потолков, полов.
Чистовая отделка. 12 месяцев и более.

Сроки по стадиям для каркасного дома.

Тёплый контур. 1.5-2.5 месяца.
Каркас с утеплением, кровля, окна и двери, отделка фасада.
Предчистовая отделка. 2.5-4 месяца.
Инженерия, обшивка стен и потолков, вагонка.
Чистовая отделка. 4-6 месяцев.

Примечание: каждая последующая стадия включает предыдущую, соответственно и её сроки.

Заключение.

Несомненным плюсом будет сотрудничество с зарекомендовавшей себя компанией, поскольку в договорах с ними чётко обозначается дата сдачи объекта, так что все вопросы решаются с одной ответственной стороной, а не несколькими. Чтобы процесс строительства был прогнозируемым и оправдывал ожидания, должен быть понятным объём работ и бюджет, оговорены сроки. Как говорят в Японии: быстро – это медленно, но без перерывов.

Популярные статьи

Шесть выпусков о строительстве каркасного дома.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может...

Читать в блоге

Дом пошёл по швам: вся правда о СНиПах в строительстве!

Кто придумал СНиПы? Зачем они нужны, и так ли важно их соблюдать? Раньше же как-то строили...

Читать в блоге

Мы уверены в качестве нашего сервиса

Блоги и интересные статьи

Отзывы заказчиков

Обновлено: 23.04.2021

Запишитесь на экскурсию на строящийся дом и убедитесь в высоком качестве работ!