Современные кухонные фасады

Рекомендуем к прочтению
От печки до ядерного синтеза. Как отопить дом без газа?

К сожалению, газовое отопление до сих пор есть не во всех уголках Подмосковья. Но даже наличие долгожданной трубы на участке иногда не радует: она обходится в такую копеечку, что поневоле задумаешься об альтернативном отоплении. Благо, здесь опыт век...

Современные кухонные фасады: тренды 2020 года.

Современные кухонные фасады

Что такое фасад кухни.

Фасад, или фронтальная сторона кухни – основной элемент её внешнего вида, который задаёт его тон и композицию. При выборе фасадов отталкиваются от цвета, дизайна и материала. Каждая хозяйка желает, чтобы её кухня была уникальной и индивидуальной, поэтому в данной сфере с каждым годом повышается сложность реализуемых проектов. 

После завершения строительства и окончания работ по внутренней отделки в первую очередь обставляют мебелью и техникой именно кухню, ведь здесь хранят продукты и готовят пищу. На этом этапе начинается разделение: одни покупают готовые комплекты или собирают их из отдельных элементов самостоятельно, а другие заказывают фасады для кухни в индивидуальном порядке. Так получаются кастомные кухни – эксклюзивные, продуманные и комплексные.

Будущее за фасадами ЧПУ.

Фасады для кухонь на станках ЧПУ изготовляют многие компании. Но если раньше такая мебель считалась исключительно бюджетной, сейчас – за счёт новых технологий, программного обеспечения и уменьшения части ручного труда – она становится действительно популярной. Дизайн фасадов последние пять лет развивался в геометрической прогрессии: ограниченный выбор мебели с сомнительной привлекательностью ушёл в прошлоё – и ему на смену пришёл широкий ассортимент, выпуск которого обеспечивают автоматизированные производства.

Можно предвидеть момент, когда проект кухни будет полностью создаваться, производиться и монтироваться за счёт компьютерных программ. Замерщики, дизайнеры, технологи и операторы полностью переориентируются на цифровые технологии. Пожалуй, только сборщики и монтажники будут работать вручную. Качество и прочность такой мебели будет становится всё выше.

Шпонированные фасады были и будут популярными.

Эта категория часть своих позиций в рейтинге популярности берёт за счёт естественной красоты текстуры дерева; также знакомый нам материал по тактильным ощущениям выигрывает у любых искусственных аналогов. Большую роль в интересе к шпонированным фасадам играет постоянное заполнение рынка новинками. Отметим появление натурального покрашенного шпона, реконструированного мультишпона, обоев из шпона. В будущем можно ожидать появление новых оригинальных позиций. Простор для идей и материалов привлекает крупные компании, и они прилагают всё больше усилий в развитие шпонированных фасадов, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Фасады без углов: интегрированные ручки.

Стабильный спрос существует на кухонные фасады с интегрированными ручками и без них. Причин для такого выбора несколько: стильный внешний вид, удобство в пользовании, безопасность для детей. Скажем, вы не заденете случайно ручку, или дети не ударятся о неё во время игры. Подобные сценарии известны каждому – после этого становится понятным, почему каждая третья кухня оснащается подобными фасадами.

Рамочные фасады постепенно покидают рынок.

Десять лет назад эти фасады относили к премиальному классу. Словосочетание “рамочный фасад” привлекало клиентов, на нём строились рекламные кампании. Но сейчас спрос на них падает: фасады ЧПУ стали качественней, и их изготовление не зависит от умений отдельного мастера, в отличие от рамочных фасадов. Исключение – шпонированные разновидности, которые привлекают заказчиков текстурой. Потребность в рамках сохранится в области отдельных декоративных работ. Люди ценят handmade – и будут обращаться к мастерам за индивидуальными заказами. 

Металл как признак технологичности фасада.

Металл быстро завоевал интерес к себе, особенно в кухнях премиального класса. Дизайнеры предлагают придать современным и классическим кухням технологичный и статусный вид за счёт отдельных латунных вставок или цельными профилями с отделкой под латунь, золотистый цвет которой задаёт особый тон в помещении. Конечно, металлические фасады будут развиваться на некоторой дистанции от остальных видов из-за цены, поскольку они представляют собой отдельную отрасль, где необходимы особые навыки и знания. 

Заключение.

Кроме описанных материалов существуют и другие, в том числе под стекло или бетон. Композитные, искусственные, эмалированные, дорогие и бюджетные. Мы рассмотрели только натуральные – и те, которые будут наиболее популярными в России в 2020 году. Смотрите на фасады вживую: красивая картинка или фотография – это одно, а ощущения при личном наблюдении – совсем другое.

Популярные статьи

Шесть выпусков о строительстве каркасного дома.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может...

Читать в блоге

Дом пошёл по швам: вся правда о СНиПах в строительстве!

Кто придумал СНиПы? Зачем они нужны, и так ли важно их соблюдать? Раньше же как-то строили...

Читать в блоге

Мы уверены в качестве нашего сервиса

Блоги и интересные статьи

Отзывы заказчиков

Обновлено: 23.04.2021

Запишитесь на экскурсию на строящийся дом и убедитесь в высоком качестве работ!