Почему каркасные дома лучше строить зимой

Рекомендуем к прочтению
Разрешите строить? Вы еще старое не снесли!

Про разрешение на строительство мы писали неоднократно, говорили об этом в прямом эфире и разбирали детально упрощенную систему получения разрешения. А как быть если на вашем участке уже есть дом, который необходимо снести. Ломать, конечно, не строит...

Почему каркасные дома лучше строить зимой

Почему каркасные дома лучше строить зимой

Два ключевых фактора: цена и качество

Зимой действительно дешевле: чем ближе к основному, летнему сезону, тем выше цена стройматериалов, устанавливаемая поставщиками. Предугадать рост цен застройщик не может, поэтому в зимнее время вы заключаете контракт по цене прошлого сезона, застрахованной от кризисов и подорожаний. Стройте зимой! Когда же придет весна, и поставщики начнут поднимать цену, у вас уже будет готовый к обустройству и летнему отдыху дом. Не стоит дожидаться ажиотажа: низкий спрос позволяет свободнее планировать старт с застройщиком и не переживать о задержках поставок стройматериалов со складов.

Кстати, говоря о стройматериалах – «зимняя древесина» (та, что заготовлена на морозе) более плотная и сухая, чем обычная. Явление обусловлено тем, что при минусовых температурах из древесины выходит вода, а ток древесного сока останавливается. Плюс, можно меньше опасаться грибков, бактерий и насекомых – суровая русская стужа не позволит им сильно навредить древесине. На это обратили внимание ещё наши предки, поэтому срубы изб складывались в период с ноября по февраль.

Дожди — это то, что может остановить стройку на недели, особенно осенью. Снегопад, напротив, помехой строителям не является – снег легко убрать и продолжать работать дальше.

Какие могут быть сложности?

Заказчикам можно дышать спокойно, а вот исполнителей при зимнем строительстве каркасных домов в Москве и Московской области ждут определенные сложности. Рабочим нужно обеспечить комфортные условия труда – теплую и уютную бытовку, прожектора, без которых работа будет ограничиваться коротким световым днем и мощные обогреватели. Это очень важно, ведь из-за критически низких температур чувствительность тела снижается, а это может закончиться травмой. К издержкам добавляется регулярная уборка снега и, хотя условия близки к экстремальным, работа профессионалов не затянется надолго. Зимнее строительство по времени вполне сопоставимо с традиционным, сезонным, разве что дорогу заметёт…

Два друга – мороз да вьюга (народная поговорка)

Зимой сложнее и дороже строить из камня — это требует масштабных работ с бетоном и штукатуркой, а вместе с этим и специальных добавок (присадок) в растворе. Если вы хотите строить из камня, есть смысл начать разработку проекта и зафиксировать цену договором, чтобы приступить к возведению с приходом оттепели. А вот построить каркасный дом на свайном фундаменте – совсем не так затратно. И это лучше и выгоднее, чем ждать оттепели! Решайтесь, и не пожалеете.

Популярные статьи

Шесть выпусков о строительстве каркасного дома.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может...

Читать в блоге

Дом пошёл по швам: вся правда о СНиПах в строительстве!

Кто придумал СНиПы? Зачем они нужны, и так ли важно их соблюдать? Раньше же как-то строили...

Читать в блоге

Свайно-забивной фундамент. Особенности, свойства и преимущества забивных свай.

Одна из важнейших частей дома – это фундамент. На сегодняшний день, самым оптимальны...

Читать в блоге

Мы уверены в качестве нашего сервиса

Блоги и интересные статьи

Отзывы заказчиков

Обновлено: 25.07.2021

Запишитесь на экскурсию в строящийся дом и убедитесь в высоком качестве работ!