Обновленная комплектация каркасного дома

Обновленная комплектация каркасного дома

Обновленная комплектация каркасного дома

Как выбрать комплектацию каркасного дома?

Если мы строим себе дом, то, наверное, точно хотим в нем жить!  Почему же тогда мы так настойчиво пытаемся оттянуть момент новоселья? А именно, заказать не полную комплектацию? В надежде доделать «потом». Иногда это затягивается на годы. Часто посещая частные сектора, мы видим, что есть заброшенные недостроенные новые дома, которые уже иначе как сносом не реабилитировать.

Причин тому несколько, не вдаваясь в подробности их можно объединить в одну – не хватка средств, виной тому – неправильный непрофессиональный расчет сметы. Амбициозные планы могут быть реализованы только под чутким руководством знающего человека, если даже вы планируете строительство своими силами, для предварительных расчетов прибегните к помощи знающих людей. Под знающими людьми понимается не сосед «Палыч», который построил себе дом и по пути недосчитался половины, а бригадира, прораба, сметчика или компанию.

Именно потому, что нет ничего более постоянного, чем временное, и мы рекомендуем закладывать в смету внутреннюю и внешнюю отделку, а также коммуникации. Это позволит намного быстрее справить новоселье, не растягивая строительство во времени, и решать вопросы с бригадами, материалами и гарантией в одном месте. Внутренняя и внешняя отделка и коммуникации – это то, что делает дом пригодным к жизни, значит строим так, чтобы жить!

Что происходит с коробкой без отделки?

Так как материалы для коробки все-таки не предназначены для контакта с окружающей средой, то и держать их долго без защиты внешней и внутренней отделкой не стоит.

Газобетон и керамика, несмотря на брутальный вешний вид, очень хорошо впитывают влагу, отдают ее тоже отлично, быстро высыхая, но при этом все равно теряют часть прочности и теплоэффективности. Влагопоглощение этих материалов примерно 18-25% от массы, что больше, чем у дерева.

Пористый блочный материал, в отличие от древесины, где прохождение влаги зависит от направления волокон, одинаково накапливает и отдает влагу как снаружи, так и внутри. Поэтому этот материал нужно защищать. Дом может довольно длительное время находится без отделки, но воздействие ветров и осадков сыграет в минус. Керамические блоки ввиду своей пористости и хрупкости также потеряют поверхностные свойства и не позволят орудовать дюбелями и саморезами.

Что касается каркасного дома, то нужно понимать, что плитный минераловатный утеплитель занимает почти 50% каркаса, а значит такой дом больше всего нуждается в защите. Ветрозащитные пленки не смогут уберечь от влаги теплоэффективный материал в полной мере, нужны обязательные слои пирога стены – ОСП, облицовка по вентобрешетке, а также внутренняя отделка. 

Относительно ориентированно-стружечных плит (ОСП) существует мнение, что они также спокойно могут пережить непогоду. Действительно, влагопоглощение у материала 15-20%, но несмотря на уверения производителей в том, что они спрессованы, и в составе не имеют природной воды, плиты могут изменить геометрию, оставив пусть незначительные, но неровности, что затруднит дальнейшую отделку.

Что входит в базовую комплектацию?

Мы предлагаем комплексный подход в строительстве, что значительно ускорит новоселье!

Базовая комплектация «теплый контур» - тот полезный минимум, который вы можете сделать для своего будущего дома.

  1. Фундамент для каркасного дома.

На смену железных винтовых свай пришли железобетонные забивные сваи. Самый практичный, качественный и при этом сравнявшийся по цене с винтовым фундамент из свай имеет множество плюсов - от повышенного срока службы, до неприхотливости, универсальности и практически нерушимости. Он подходит практически ко всем почвам Подмосковья и легко решает проблемы перепадов высот. Мы используем по умолчанию сваи размеров 150х150х3000 мм. Перед установкой фундамента и окончательным его расчетом необходимы геологические изыскания и измерение перепада высот, на основании которых выясниться количество и длина свай. Фундамент с обязательным антисептированным ростверком и обвязкой.

  1. Энергоэффективный каркас повышенной прочности

Каркас собираем из калиброванной и строганой древесины хвойных пород камерной сушки сечением от 40*150 мм, перекрытия – из доски сечением от 40*200 мм. Стропильная система из древесины сечением 40х200 мм, контробрешеткой и обрешеткой сечением от 25х100 мм из древесины хвойных пород. Каркас собираем по технологии Энергоэффективного каркаса повышенной прочности, где стойки каркаса идут в шахматном порядке, с укороченным шагом 30 см, тем самым обеспечивая более крепкую конструкцию каркаса.

Утепление стен, пола и кровли 200 мм, что превышает рекомендуемую норму теполоизоляции жилых домов (от 150 мм), а значит дом будет не просто теплым, но еще и экономичным в отоплении. Если вам предлагают строительство с меньшим утеплением, будьте готовы к ледяным полам и продувающимся стенам. Утепление осуществляется только плитными минеральными утеплителями из базальтовой (каменной) ваты, изготовленными на крупных проверенных заводах (Rockwool, Paroc, Knauf, Технониколь)

Каркасный контур обшивается внутри и снаружи гидро-, ветро-, пароизоляционными мембранами и проклеивается универсальным скотчем Delta MULTI-BAND M60. Уплотнители и пленки для дополнительной изоляции проемов используем от Робибанд: ПСУЛ+НЛ+ВС

  1. Кровля

В новой комплектации – гибкая кровля из инновационной черепицы от Технониколь, разных фактур и цветов. Кровля монтируется по стандартной стропильной системе с контробрешеткой и вентобрешеткой по сплошному настилу из OSB класса 3 и подкладочному ковру. Подшив кровли снаружи (дома и террасы) - перфорированные пластиковые софиты Технониколь. От них же и водосточная система. Снегорассекатель - TP Gamma.

  1. Внутренняя отделка.

Здесь варианты на выбор – гипсоволоконный влагостойкий лист в качестве предчистовой отделки или готовая чистовая работа из вагонки класса А. Обязательное покрытие полов 1-го и 2-го этажей из шпунтованной доски толщиной 35 мм и потолков из тонкой обшивочной доски из древесины хвойных пород, сорт А-В. Толщина не превышает 12,5 мм. Отделка осуществляется вместе с фурнитурой (плинтуса, углы, оконные доборы, наличники, подоконники). В «мокрых зонах» ванной, туалетных комнат и котельной - это ЦСП (цементно-стружечная плита) толщиной 20 мм с рулонной гидроизоляцией.

  1. Наружная отделка фасада.

Вот он, тот самый этап, который и убережет ваш дом от агрессивной внешней среды, оставив дом уже теплым, даже без наличия коммуникаций. Основой для отделки фасада служит вентиляционная обрешетка и лист ориентированной-стружечной плиты. Внешнюю отделку настоятельно рекомендуем закладывать при расчете бюджета, чтобы потом не возникли дополнительные расходы по замене листа ОСП, который не может долго находится на открытом воздухе.

В базовом варианте новой комплектации мы предлагаем гибкую плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK, фактурой «кирпич». Мы остановили свой выбор именно на этом варианте, так как он действительно соответствует всем запросам сегодняшнего дня:

  • Отсутствие ухода и неприхотливость
  • Долговечность
  • Современный презентабельный вид
  • Ремонтопригодность, но в замене не возникнет необходимости
  • Доступность на рынке и приемлемая цена
  • Вариативность цветов и фактур

Наличники по периметру окна, отливы в цвет кровли по периметру цоколя и подшивы свесов в соответствие с выбранным материалом фасада – также входят в теплый контур.

К внешним отделочным работам следует отнести отделку пола террасы, крыльца и балкона и ограждений - палубной доской 32х140х6000мм сорта "АВ".

  1. Ну и в заключении: окна, двери, косяки.

Теплый контур замыкается металлическим дверным блоком Torex, укомплектованным замком, ручкой и замкнутым контуром уплотнения с терморазрывом, пластиковыми окнами в профиле REHAU GRAZIO 70 мм, с фурнитурой Roto, энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом, москитной сеткой и подоконными отливами любого цвета.

Сроки такого строительства – от 60 дней с момента выхода на стройку.

Такой дом уже можно без опасений оставить в зиму. Теплый контур полностью оправдает свое название.

Для тех же, кто реально решил въезжать в дом незамедлительно и бесповоротно, мы рекомендуем комплектацию «под ключ». Это все вышеперечисленное плюс работа по монтажу коммуникаций и инженерии.

Каркасный дом «под ключ»

Каркасный дом Мечтаево «под ключ»

  • Свайно–забивной ж/б фундамент (или на выбор)
  • Коробка с утеплением 200 мм и гидро-, ветро-, парозащитой, проклейкой швов и проемов.
  • Готовая гибкая кровля с вентиляцией и утеплением 200 мм
  • Внешняя отделка
  • Внутренняя отделка
  • Двери, окна, межкомнатные двери, чистовая лестница «Стандарт»
  • Коммуникации

Инженерия в каркасном доме

Разводка электричества с электрощитом, автоматами и УЗО, розетками и выключателями; водоснабжение скрытым способом трубами из полипропилена, организация системы канализации открытым способом трубами ПВХ d=50-110 мм; отопление в зависимости от типа отопления с установкой радиаторов; фановые стояки, вентиляция; септик и электрический водяной насос, при необходимости.

Работа с инженерией идет параллельно с внешней отделкой и осуществляется другой бригадой. Вы сразу проверите работоспособность всех систем, оцените возможности по отоплению, нагрузку на электричество, напор воды.

А ради чего еще строить дом, как не для жизни!

Популярные статьи

Шесть выпусков о строительстве каркасного дома.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может...

Читать в блоге

Дом пошёл по швам: вся правда о СНиПах в строительстве!

Кто придумал СНиПы? Зачем они нужны, и так ли важно их соблюдать? Раньше же как-то строили...

Читать в блоге

Свайно-забивной фундамент. Особенности, свойства и преимущества забивных свай.

Одна из важнейших частей дома – это фундамент. На сегодняшний день, самым оптимальны...

Читать в блоге

Мы уверены в качестве нашего сервиса

Блоги и интересные статьи

Отзывы заказчиков

Обновлено: 21.09.2021

Запишитесь на экскурсию в строящийся дом и убедитесь в высоком качестве работ!