Как строился дом-офис Мечтаево.

Как строился дом-офис Мечтаево.

Как строился дом-офис Мечтаево.

Газовый завод имеет интересную историю. Построенный в 1865 году для освещения города, был стратегически важным объектом советского прошлого, а теперь стал площадкой и для офиса Мечтаево.  Такое соседство не может не радовать, ведь мы находимся прямо в центре Столицы, в двух шагах от кольцевой станции метро, на уютной облагороженной территории, где на парковке всегда есть место. Скажете: “мелочь” – но для Москвы едва ли! Но не единой парковкой славен офис. А он как известно, лицо компании.

Построили для себя – построим и для других.

Офис Мечтаево работает без выходных и праздников, с 9 утра и до окончания последней встречи, которых только за 2019 год прошло более нескольких сотен. Много судьбоносных договоров, продуктивных решений и творческих дискуссий – все для строительства дома вашей мечты…  Конечно, главное в компании – это люди, их знания и компетентность. Но вдвойне приятнее, если встреча с вашим подрядчиком происходит именно в доме, построенном по технологии, которой он занимается. Ведь вы мечтаете построить дом, а значит должны видеть, как он построен.

Мечтаево может смело заявить, что ее лицо – это не заслуга застройщиков офисных зданий, а собственное детище, которое мы построили сами не для того, чтобы показывать его как выставочный образец. Такие модели чаще всего напоминают кукольный дом. В нем все красиво, но жить невозможно.  Наш офис – это настоящий тёплый надежный дом, красивый и удобный, экономичный и экологически чистый – такой, какие мы строим для наших заказчиков. Строительство – наша работа, стоит ли говорить о том, что для нас это было легкой задачей. Но чтобы стать обладателем дома в центре Москвы, нам пришлось проявить настойчивость и терпение. Тому, чтобы трудиться в своем доме, мы шли сквозь тернии, почти так же, как многие идут к дому своей мечты годами.

История компании до 2014 года.

Наша компания существует уже с 2002 года, и начинали мы с продажи участков с готовым дачным домиком. Строили быстро и качественно; наши дома нравились, и появились желающие построить их, но на своих участках. Проекты менялись, преобразовывались, заказы становились крупнее. Вслед за спросом мы и направили бизнес, став строительной компанией полного цикла, без продажи земли.  

Все это время офис Мечтаево располагался на арендуемых площадях, что было несолидно. Измучившись съёмными кабинетами, мы приняли решение о необходимости строительства собственного помещения. Найти участок и построить дом в центре Москвы для маленькой компании – дело не из легких. Но Мечтаево исполняет мечты и идет к цели.  «Дому быть» – решил небольшой коллектив из 10 человек и приступил к миссии.

В 2009 мы построили офис-площадку, основой которой был проект «Дублин». Территорию Армы выбрали не случайно – были знакомы эти места, удобно добираться, легко найти, много пространства. Первый дом размером 6х8 м и площадью меньше 80 кв.м поставили быстро, недалеко от места, где теперь располагается новый офис. Надо ли говорить, о том, насколько комфортнее стало сотрудникам компании. Чувство сродни тому, что испытывают семьи, переезжая со съёмного жилья в собственные квадратные метры.

В своем доме мы работали до 2014 года, развивались и росли, в том числе количественно. Теремок стал мал, но привычка вселяла ужас от мыслей о переезде. Преодолеть зону комфорта, как это теперь модно говорить, помог его величество – случай. На территории завода АРМА началась активная реконструкция, в том числе концептуальная. Наш офис, мягко говоря, не вписывался в стиль будущей архитектуры, кроме того, мы занимали место парковки, и нас тактично попросили удалиться.

Легко сказать, это не удочки смотать и сложить палатку, это уничтожить целый дом и собственную историю, вернувшись на адские круги аренды. Но дипломатический подход и коммуникативные способности основателя компании Динара Хисамова позволили нам остаться, слегка поменяв дислокацию.

Остаться мало – как перенести дом? Каркасная технология строительства предполагает возможность его перевозки. Часть строительных материалов, безусловно, не подлежит повторному использованию, например, внешняя и внутренняя отделка, но большинство все же сохраняет свою прочность и товарный вид. Так что разобранному дому мы подарили вторую жизнь, собрав его как конструктор на другом участке за совершенно символическую сумму. Для себя же мы решили строить новый дом большей площади.

Мы предусмотрели асимметричные балконы, удобную террасу и крыльцо. Выбрали нестандартную внешнюю отделку технологичными фиброцементными панелями Cedral в сочетании со светлой штукатуркой и декоративными деталями, стилизующими наш офис под классический фахверк. Провели все необходимые коммуникации, хотя существовала угроза и вовсе остаться без воды. Примечательно, что в нашем офисе вы не найдете ни одного классического радиатора. Комфортная температура поддерживается с помощью двух инверторных сплит-систем, оконных конвекторов и рекуператоров.

Эскизы, дизайн, планировка.

Дизайном интерьера занималась дизайнер Лилия Голубь. Нам нужно было предусмотреть различные варианты отделки, ведь этот дом должен был быть одновременно и образцом возможностей каркасного домостроения. Поэтому на стенах есть и имитация бруса, и «квартирная отделка», оштукатуренные стены, стеновые панели и др.

По плану в доме размером 13 х 8,5 м на первом этаже располагается отдел продаж, кабинет для архитекторов, с/у, кухня и выставочная комната. Здесь у нас проходят встречи с клиентами, демонстрация образцов каркасов, кровли, отделки, обучения и рабочие собрания. Второй этаж делится на административную зону и производственно-технический отдел – самое оживленное и шумное место офиса. Здесь все время рабочие споры и живое общение, периодические слеты прорабов, стратегические сессии и споры о самом главном – строительстве.

Третий этаж изначально не планировался как рабочая зона, но теперь это, пожалуй, самое лучшее место в офисе – тихий кабинет для отдела маркетинга и аналитики. Реклама, как говорится, рождается под кровлей, и ей здесь очень уютно.

Дом прошёл испытание временем.

За 7 лет работы и максимальной эксплуатации наш офис показал себя на «отлично», пережив даже настоящее землетрясение. Масштабное строительство соседнего здания было реально похоже на стихийное бедствие – офис сотрясало от земной дрожи и работы мощной техники. При этом ни одного сотрудника и даже сантиметра от дома не пострадало!

Офис, в котором ежедневно находятся более 30 человек, в котором бесперебойно работают вентиляция, электроприборы, сантехника, функционируют окна и двери, где панорамное остекление и нетривиальный стиль фасада сочетается с нормальными жизненными обстоятельствами, заслуживает вашего внимания, выступает нашим бесспорным преимуществом и предметом гордости.

Мы приглашаем Вас посетить наше Мечтаево, чтоб воочию убедиться в наших словах и почувствовать, что значит выражение «работа – второй дом»!

Популярные статьи

Шесть выпусков о строительстве каркасного дома.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может...

Читать в блоге

Дом пошёл по швам: вся правда о СНиПах в строительстве!

Кто придумал СНиПы? Зачем они нужны, и так ли важно их соблюдать? Раньше же как-то строили...

Читать в блоге

Мы уверены в качестве нашего сервиса

Блоги и интересные статьи

Отзывы заказчиков

Обновлено: 12.05.2021

Запишитесь на экскурсию на строящийся дом и убедитесь в высоком качестве работ!